建筑与设计学院“基于国际化科教融合平台构建的矿业城市更新团队”获评学校2021年优秀研究生导师团队

来源: 日期:2022-06-02点击:

导师团队合影

近日,学校公布了2021年中国矿业大学优秀研究生导师和优秀导师团队名单。据悉,这是根据《中国矿业大学优秀研究生导师和导师团队评选办法(试行)》学校开展的优秀研究生导师、优秀导师团队评选工作。经学校各二级培养单位推荐、先进事迹展示、专家评审等环节,最终评选优秀研究生导师团队标兵1个、优秀研究生导师标兵1名、优秀研究生导师团队7个、优秀研究生导师9名。我院“基于国际化科教融合平台构建的矿业城市更新团队”(负责人:常江教授)获评优秀导师团队。

“基于国际化科教融合平台构建的矿业城市更新团队”由我院常江教授、罗萍嘉教授和力学与土木工程学院王林秀教师为核心,邓元媛、冯姗姗、陈坦和李成四位副教授为主力以及两位外籍教授Wolfgang Wende 和Ralf-Uwe Syrbe 共9人组成。该团队融多学科于一体,形成了在研究生培养、科研项目合作、科技攻关等方面长期稳定的合作,形成创新意识活跃、理论基础扎实、科研实践丰富、国际交流活跃、合作协作融洽的科研团队。团队依托教学和科研平台,摸索出“研究型教学+主动型学习”全员育人模式。在多年的科教生涯中,团队导师严于律己,宽以待人,勤奋敬业、默默奉献,始终把责任扛在肩上、把教育事业放在首位,用实际行动将师德师风融入到教学工作的每一个环节之中。团队导师坚持“宽严相济,细致入微”的原则,以春风化雨的方式关心学生、引导学生、爱护学生,打造有态度、有温度、有高度和有深度的研究生导师团队。这次能获评优秀导师团队也表明我院研究生教育正在逐渐走向研究生培养的新高度。

新闻来源:建筑与设计学院作者:罗敏摄影:罗敏责任编辑:审核:姚君