建筑与设计学院赴西南交通大学、重庆大学开展调研交流

来源:建筑与设计学院 日期:2023-07-10点击:

618日,建筑与设计学院党委书记龙景奎、副院长孙良、建筑系主任林祖锐和副主任姚刚等4人前往西南交通大学和重庆大学开展学科建设和教学调研交流。

在西南交通大学建筑学院交流期间,龙景奎一行围绕人才培养、学科建设、科研合作、课程建设等问题,与对方进行了深入交流与探讨。西南交通大学建筑学院党委书记胡伟、院长沈中伟、相关学科和教研部门负责人参加了座谈。

在重庆大学建筑城规学院调研期间,龙景奎一行就主题教育、学科建设、培养方案、人才引进和教学管理等与对方进行了交流。重庆大学建筑城规学院党委书记李和平,副院长翁季,建筑学学科负责人卢峰教授,建筑系主任龙灏,副主任田琦、王琦参加了座谈。双方还就跨专业联合毕业设计进行了探讨初步拟定2024年的联合毕业设计地块及设计要求。

本次系列调研活动进一步拓宽了我院建筑学学科和专业的视野,有助于借鉴同行先进教学理念和管理经验推动我院人才培养、科研创新、师资队伍建设等取得新进展。

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:责任编辑:李艺林审核:许梓楠