建筑与设计学院组织2023级研究生新生参加学校入学教育系列专题报告会

来源:建筑与设计学院 日期:2023-09-08点击:

8月31日至9月1日,建筑与设计学院组织2023级123名研究生新生在明德礼堂主会场和博1C-101教室分会场,聆听了学校入学教育系列专题报告会。

报告会上,校文博中心主任王传棨以《矿大精神与文化传承》为题讲述了学校的历史沿革、文化传承和精神熔铸。煤炭瓦斯治理国家工程研究中心常务副主任翟成以《研究生创新能力培养的一些思考》为题分享了研究生开展科研创新的思路和建议。校保卫处处长宋冰以《筑牢安全防线,共建平安校园》为题讲解了国家、消防和交通安全知识及防范诈骗的实用技巧。马克思主义学院院长亓光以《教育、科技、人才——全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑》为题为同学们阐释了党的二十大关于教育、科技和人才的相关论述及其意义。公共管理学院段鑫星教授以《研究生活,从心开始》为题介绍了研究生常见的心理、情绪困扰及自我调节技巧。中国美术家协会理事、江苏省美术家协会副主席徐惠泉以《艺术让生活更美好》为题分享了城市、艺术、文化和心灵的融合与承载关系。

同学们表示,系列报告有助于大家加深对学校的认识和了解,提升归属感和自豪感,也有助于大家适应新环境、明确研究生阶段的学习和目标。

新闻来源:建筑与设计学院作者:赵芷悦摄影:责任编辑:张孟楚审核:许梓楠