建筑与设计学院举办2023年国际青年学者“越崎论坛”分论坛

来源:建筑与设计学院 日期:2023-10-30点击:

罗萍嘉院长讲话

姚君副院长主持会议

10月25日下午,2023年国际青年学者“越崎论坛”建筑与设计学院分论坛在设计学院楼一楼资料室举行。建筑与设计学院院长罗萍嘉,副院长冀朋元、孙良、姚君,建筑系主任林祖锐、城乡规划系副主任邓元媛、环境设计系副主任李莎、工业设计系副主任邵将,来自于海内外的九位青年学者及我院各专业师生代表参加。论坛由姚君副院长主持。

罗萍嘉院长对于各位青年学者来到矿大、来到设计学院表示热烈欢迎,并从地理位置、文化背景、交通地位等方面,向与会人员介绍了学院的发展历史及现状,说明了举办此次论坛的意义。

姚君副院长介绍了参加分论坛的青年学者情况及会议议程、时间安排、相关要求等。

论坛上,来自清华大学、同济大学、东南大学、重庆大学、柏林洪堡大学、千叶大学、诺丁汉大学等海内外高校的九位青年学者分别分享了个人成果。在交流互动环节中,大家进行了热烈的讨论,纷纷提出自己的问题、意见和建议。

本次论坛的举行,为海内外学者了解建筑与设计学院打开了窗口,有利于推进我院师资队伍建设,也为我院师生了解相关学科研究前沿、拓宽研究思路提供了平台。通过深入交流,参加论坛的多位青年学者表达了加盟我院的初步意向。

新闻来源:建筑与设计学院作者:金子凯摄影:金子凯责任编辑:陈洪杨审核:罗萍嘉 许梓楠