建筑与设计学院积极开展2022年招生宣传工作

来源: 日期:2022-07-07点击:

招生工作掠影

根据学校工作安排,建筑与设计学院于6月下旬组织20余名师生赴江苏淮安、福建省等地积极开展2022年招生宣传工作,走访重点高中20余所,取得了良好效果。

前期,学院充分动员全院教职工积极报名、踊跃参加招生宣传工作,经过自愿报名和系里推荐,顺利组建了江苏省淮安招生工作组、福建省招生工作组(闽南线)和福建省招生工作组(闽北线)等3支工作小组。各招生工作组根据任务分工进行了协调安排,进一步细化了各位老师的招生路线和日程安排。学院领导高度重视本次招生宣传工作,副院长孙良、姚君分别带队前往江苏省淮阴中学、福建省宁德一中进行招生宣传工作。

在赴江苏省淮安、福建省等地开展招生宣传工作的过程中,各位老师按照招生工作计划分批有序前往各地市、重点高中进行招生宣传工作。老师们在每所重点高中都热情地向咨询学生及家长们宣传介绍中国矿业大学及其招生政策,耐心细致地解答学生及家长们的各类问题,并为咨询学生、家长及在校中学生发放学校文创礼物,展播学校宣传视频,建立福建招生咨询QQ群等,不断扩大学校影响力和知名度,取得了良好反响和效果。

近年来,建筑与设计学院对口负责江苏省淮安、福建省的招生宣传工作,学院领导高度重视,通过组建招生工作组进校宣讲,建立优质生源基地,开展生源地新生座谈会等多种方式不断提高学校影响力、覆盖面和美誉度,促进招生宣传工作提质增效,不断提升我校生源质量。

新闻来源:建筑与设计学院

作者:周天涯