本科教育教学审核评估动员会设计学院分会场顺利召开

来源:建筑与设计学院 日期:2022-05-19点击:

活动现场

2022年5月18日下午两点学校召开本科教育教学审核评估动员会,对审核评估工作进行安排部署,建筑与设计学院在学院楼B201设置了分会场,学院负责人、专业负责人、系(所)负责人、实验中心负责人、管理人员、教师、学生代表(班长、团支书)等参加了会议

本次会议以“以评促健 以评促改以评促管以评促强——全面启动新一轮本科教育教学审核评估工作”为主题。曹德欣校长在会议上首先介绍了本科教育教学评估的历程,以及新一轮审核评估分类:两类四种。并指出新一轮评估的特点、焦点以及工作程序。曹校长指出了教育教学评估的意义,工作目标,时间安排,阶段任务等,他提出应在本次评估中加强组织领导,成立学校教育评估小组,统一领导学校审核评估工作。同时干部、教师、职工、学生都应充分发挥主人翁作用。最后曹德欣校长期望大家以:追求卓越,奋勇争先,时不我待,只争朝夕,立足当前,着眼长远,不急功近利,功成不必在我的精神,投入到审核评估工作,收获成功。

接着宋学锋校长发表了对教育教学评估的动员报告,并指出了本次教育教学评估工作的重点:要充分认识评估工作的重要性,重视本科教育的重要作用,他说,一流的本科教育是一流学校建设的根基,完善优化教育教学体系,重视人才培养的工作,重视本科生的教育,并鼓励教授为本科生授课。宋学锋校长强调要强化组织领导的分工落实,统一思想,协同推进。

最后宋学锋校长强调了中国矿业大学校训,并鼓励全校师生积极投入本次教育教学评估工作。

新闻来源:建筑与设计学院作者:杨欣宇 陈敏 张棋摄影:陈如梦 薛思栋 赵恒辉责任编辑:审核:许梓楠