建筑与设计学院组织观看 “喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年五四线上升旗仪式

来源:建筑与设计学院 日期:2022-05-05点击:

合影留念

5月4日上午7时,中国矿业大学在镜湖广场举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年五四线上升旗仪式。校团委书记谢发国,副书记马成成、徐彤彤出席仪式,各学院师生代表线上参与活动。建筑与设计学院团委书记林仁强及主要团学干部于建筑与设计学院B201教室观看仪式。

会议伊始,团员代表发言并带领大家宣誓,发表青春宣言,号召同学们高举团旗跟党走,感悟时代召唤,自觉传承五四薪火,让蓬勃青春与家国情怀共振。接着,升国旗现场仪仗队迈着铿锵的步伐,护送国旗入场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,承载着新的希望,激发了青年不断向上的斗志。仪式最后,由经济管理学院贾泽涛和人文与艺术学院宋玮佳带来朗诵《血性青年,为国担当》,歌颂建团百年的光辉历程,表达矿大青年为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的坚强决心。

习总书记指出,广大青年既是追梦者,也是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。2022年是建团100周年,在五四精神的指引下,矿大青年将会以更加积极向上的面貌开展学习、工作和生活,以青春报效祖国,以优异成绩庆祝建团百年、迎接党的二十大胜利召开。

新闻来源:建筑与设计学院

作者:齐紫涵 张晶晶摄影:齐紫涵责任编辑:审核:许梓楠