“居家办公不断线,人才引进不停滞”——建筑与设计学院着力推进人才引进相关工作

来源:建筑与设计学院 日期:2022-05-01点击:

会议现场

自3月28日徐州突发疫情以来,学校实行封闭管理,教职工居家办公,按照学校疫情防控的整体部署和人才引进工作的相关要求,学院高度重视,主动作为,创新方式,积极开展人才工作,切实做到“居家办公不断线,人才引进不停滞”,确保疫情防控和学院事业发展同步推进。

每年春季是人才引进的关键时期,今年的招聘季大环境正处于疫情防控期,为工作开展带来极大挑战。在学校的大力支持和指导下,学院积极行动,4月19日学院举行了居家办公期间首场新教师在线面试活动,学院班子成员、学科负责人、系主任全体参加,与来自清华大学、哈尔滨工业大学、天津大学等高校的5名博士进行深入交流。坚持人才招聘工作进展不断线、不延期和坚持选拔标准不降低,表现出学院引进人才的诚意和决心。

为进一步提升学院人才引进工作能力,4月28日,学院邀请人力资源部刘鹏副部长做人才引进相关政策讲解以及人才引进方法交流会。学院班子成员、学科负责人、系主任、系副主任等参与了此次交流活动。刘鹏副部长将学校政策和学院实际相结合,为学院接下来的人才引进工作提出针对性的意见建议。会议讨论热烈,交流深入,启迪思想,学院将在此基础上开展调研和内部研讨,形成工作方案,针对高层次人才,建立工作专班,进一步提升学院人才引进工作水平。

疫情防控居家办公期间,学院在严格做好各项疫情防控工作的同时,多渠道、全方位开展人才引进工作,切实做到居家办公不断线,人才引进不停滞。学院将于近期与来自同济大学、中国美术学院等高校的3位博士,开展第二批招聘面试。学院将进一步加强人才队伍建设,落实人才强校战略,为学院发展提供有力的人才保障。

新闻来源:建筑与设计学院作者:曹海洋摄影:责任编辑:审核:许梓楠