建筑与设计学院建筑系党支部召开专题组织生活会和开展党员民主评议

来源:建筑与设计学院 日期:2022-03-25点击:

会议现场

3月23日下午,建筑与设计学院建筑系党支部在力土楼A520会议室召开2021年度基层党支部组织生活会和开展党员民主评议。会议由党支部书记王栋主持。学院党委书记龙景奎作为支部联系人列席会议并给予指导。

会上,支部书记王栋代表党支部委员会向支部党员报告了一年来的党支部工作情况,特别是开展党史学习教育和学习贯彻党的十九届六中全会精神情况,通报了党支部委员会查摆问题情况及整改措施。

支部每位党员逐一发言,对照党员标准和要求,结合各自教学科研工作履职情况,“五个一”主题党建活动完成情况,联系自身工作思想生活实际,查摆了自身存在的不足,实事求是进行自我评价,严肃开展了批评与自我批评。其他党员同志根据实际指出问题和不足,真心实意的给出改进意见。

评议结束后,学院党委书记龙景奎从四个方面进行了总结,并提出了要求。一是要求大家要深刻领会“五个一”主题党建活动的重大意义,以此全面推进本科生导师制,培养出更多的优秀学生;二是强调党员教师要在学科发展、学术研究和学生培养上多下功夫,多做贡献,充分体现出党员的模范带头作用;三是作为党员教师要有事业追求,要找差距、找不足,努力补齐关键短板,实现个人进步;四是要求教师遵守师德师风要求,学高为师、身正为范。

整个评议过程热烈真诚,达到了触动思想、增进团结、促进工作的效果,支部全体党员的思想认识普遍得到了提高,个人发展目标更加明确,大家纷纷表示将严格按照党员标准要求个人,发挥好党员的模范作用。

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:责任编辑:审核:许梓楠