建筑与设计学院春季学期线下开课首日平稳有序

来源:建筑与设计学院 日期:2022-03-07点击:

线下教学

新冠疫情时刻牵动全国人民的心,举国上下响应国家号召,携手齐心抗疫。自开学以来,建筑与设计学院落实疫情防范工作,在校线上教学14天后,同学们迎来季学期线下开课的第一天。

自3月7日起,建筑与设计学院实施线上、线下相结合的教学模式。已返回学校且符合疫情防控要求的同学到达公教区、学院楼的教室上课,而未返校的同学则同步通过腾讯课堂、腾讯会议等多种渠道进行学习。7日上午8时,同学们踏进了久违的教室。课堂上,老师们在讲台上认真授课,同学们专注听讲,仔细做笔记,大家都满怀热情地投入到线下的第一课中。

第一天线下授课的整体教学秩序良好,学院任课教师按时到岗,课前准备充分,上课热情饱满、思路清晰,授课方式生动多元,教师在讲解的过程中不忘与学生互动,提高学生的积极性与课堂参与度;学生能够按时到位并且认真听课,课堂秩序井然;学院的整体教学秩序良好,各项教学工作顺利开展。建筑与设计学院高度重视本科的教学工作,稳抓学风和教风建设。有力地促进了教学秩序的稳定和教学质量的提高。

院领导和各年级辅导员老师也积极开展线下教学检查工作,深入课堂了解目前教学进展情况、教学过程中存在的问题、学生学习情况等等,确保线下教学运行平稳有序。

“雾霭消散,霁云终临,凛冬散尽,星月长明,齐心战疫,光明在前。”自疫情爆发以来,学院领导高度重视疫情防控工作以及学风建设工作,相信同学们也能尽快适应由线上课堂到线下课堂的转换,共同营造积极向上的优良学习氛围。

新闻来源:建筑与设计学院作者:张晶晶摄影:姜文秀 李帅 齐紫涵责任编辑:审核:许梓楠