建筑与设计学院展开大学生创新训练中心考察交流活动

来源:建筑与设计学院 日期:2022-01-08点击:

考察交流现场

1月7日上午,建筑与设计学院冀朋元副院长带队到我校大学生创新训练中心考察学习,深入探讨我院实验室与大学生创新训练中心的合作与共建事宜。实验室与设备管理处赵楠老师以及建筑与设计学院实验教学中心各位老师和学院各专业部分专业教师共同参加了此次考察交流活动。

考察伊始,在大学生创新训练中心王建和汪永强两位老师的带领下,我们参观了各个场地和设备,并对各类设备进行了详细的了解。在参观的过程中,双方发现共建和合作的机会较多,例如机械臂的仪器自制、模型制作等方面。

随后,双方在大学生创新训练中心A526进行了深入的座谈。冀朋元副院长首先表达了我院一行人来访的目的,对两单位的合作交流提出了殷切的期望。大学生创新训练中心李伟主任对我院一行人的来访表示了欢迎,并详细的介绍了大学生创新训练中心的整体情况、教学设计和目标定位。交流过程中范乾坤老师从实验教学共建、科研平台共建以及劳动教育与实验教学相融合的育人模式共建三个方面提出了共建意向,得到了对方的认可。同时双方提出在大学生创新训练中心的文化建设方面有合作空间,为下一步共建奠定了基础。

在新时代新的发展机遇面前,需要有着独具特色的建设,加强合作交流,提高合作创新能力,引进新技术的同时展示大家的特色,加强巩固团队的核心竞争力以及可持续发展能力。

新闻来源:建筑与设计学院作者:范乾坤摄影:范乾坤责任编辑:审核:许梓楠