建筑与设计学院召开学院实验室建设与发展工作研讨会

来源:建筑与设计学院 日期:2022-01-16点击:

实验室建设与发展工作研讨会现场

1月16日下午,建筑与设计学院在学院楼B201召开实验室建设与发展工作研讨会。建筑与设计学院院长罗萍嘉、副院长冀朋元、孙良,各系所主任、副主任,实验教学中心成员和各实验室负责教师参加了研讨。副院长冀朋元主持。

首先,罗萍嘉院长提出为了深入研讨学院实验室发展规划,探索实验室发展方向,促进实验室在本科教学及科研方面的作用发挥,提高实验室管理工作水平,需要集全院之力,共同谋划和推进,充分发挥学院实验室的效能,在学科发展、实验教学及劳动教育等方面真正发挥作用。

随后,学院的12个实验室负责教师分别根据研讨的议题逐一展开了介绍,结合介绍情况各系主任、副主任也分别进行了发言,提出了较好的发展愿景和工作建议,尤其是对实验室在各个专业、学科方面的融合及对实验室的充分利用方面,同时希望在学院内每年都能开展实验室开放日活动,扩大学院内部的交流。

最后,冀朋元副院长对大家的研讨进行了总结,并表示学院会认真梳理大家的建议和意见,统筹顶层设计,明确规划方向,加强培训力度,切实让实验室在学院的各个方面发挥作用。

新闻来源:建筑与设计学院作者:范乾坤摄影:范乾坤责任编辑:审核:许梓楠