建筑与设计学院城乡规划专业顺利通过江苏省学士学位授权评审

来源: 日期:2022-10-28点击:

线上会议现场

2022年10月27日上午,建筑与设计学院组织召开了江苏省学士学位授权专业专家评审会。评审专家组由东南大学王兴平教授、浙江大学华晨教授、西南交通大学毕凌岚教授、哈尔滨工业大学赵天宇教授和北京交通大学夏海山教授五位专家组成,东南大学王兴平教授担任专家组组长。建筑与设计学院院长罗萍嘉教授、副院长孙良教授、城乡规划专业负责人常江教授、城乡规划系副主任朱文龙副教授,以及部分教师代表等参加了评审会。本次会议由副院长孙良教授主持,以线上方式召开。

我院城乡规划专业负责人常江教授首先对城乡规划专业建设情况进行了详细汇报。专家们在认真审阅相关材料和听取汇报后,对城乡规划专业今后的建设与发展提出了极具建设性地意见和建议。

专家组组长东南大学王兴平教授对我校城乡规划专业师资、特色、办学条件给予了充分肯定,建议我校结合全球变化、国家需求与行业变革,落实教育思想与育人体系,延续领域和地域特色等。北京交通大学夏海山教授充分肯定了城乡规划专业开办的特色、基础和质量保障体系,他着重就新时期专业发展及校内学科融合等方面提出建议。西南交通大学毕凌岚教授认为我校城乡规划专业办学力量充足、特色突出,她就培养计划细节、课程体系完善等提出了建议。浙江大学华晨教授对我校城乡规划专业在存量规划时代所具有的特色和专业优势表示肯定,他就规划的价值、规划与设计之间的关系等发表了看法。哈尔滨工业大学赵天宇教授就当前培养计划中的办学特色与课程体系之间的对应性提出了优化意见,建议结合行业发展需要适当增加数理类、人文类相关课程,并分享了专业大类招生、培养计划修订等方面的经验。

评审专家一致认为我校城乡规划专业定位准确、特色鲜明,有良好的办学基础和高素质的师资队伍,培养方案与课程设置科学合理,予以审核通过。

我院院长罗萍嘉教授代表学校和学院做了总结,她首先感谢各位专家对城乡规划专业建设提出宝贵建议,学院将认真进行分析和研究,结合专家的建议督导相关老师修订完善培养计划和教学大纲,用高标准,高要求办好城乡规划专业,力争把城乡规划专业办成一个有特色、有质量和有能量的专业,为我校的转型和地区可持续发展贡献专业智慧。

新闻来源:建筑与设计学院作者:朱文龙摄影:责任编辑:李艺林审核:孙良 许梓楠