淮阴师范学院城市与环境学院刘传明院长一行来我院调研

来源:建筑与设计学院 日期:2023-04-06点击:

参观现场

合影留念

为学习借鉴我院办学经验和专业建设做法,淮阴师范学院城市与环境学院刘传明院长一行于202344日来我院调研。城市与环境学院副院长曹蕾、城乡规划系主任卢中辉、城乡规划系支部书记任启龙、国土与城乡规划研究院院长王呈祥等共同参加调研。建筑与设计学院院长罗萍嘉,副院长孙良,城乡规划系主任常江、副主任朱文龙,教师代表李成、李昂等参与座谈。座谈会在建筑与设计学院B302会议室举行,由孙良副院长主持。

孙院长首先对我院的基本情况进行简要介绍,罗萍嘉院长向刘传明院长介绍了我院各个专业、学科的办学特色,介绍了城乡规划学科和设计学学科在第五轮学科评估中所取得的成绩,并表示,我院将全力支持兄弟院校的发展建设,未来应进一步加强合作交流。常江主任和朱文龙副主任等人分别从我院城乡规划学科建设、城乡规划本科专业申报、人才培养模式、主要实践环节、规划办学特色、硕士研究生招生专业素养要求等方面进行了交流汇报。最后,刘传明院长介绍了淮阴师范学院的基本情况和发展趋势,表达了与我院加强合作与交流的愿望。

座谈会结束后,孙良副院长陪同刘传明院长一行,参观考察我院木工坊等实践教学设施,了解实践环节的办学模式和经验。刘传明院长对我院的热情接待表示感谢,并认为本次调研成果丰富,增进了双方了解,达到了预期目标,我院相关办学经验将对淮阴师范学院城乡规划专业建设起到积极借鉴作用。

新闻来源:建筑与设计学院作者:李昂摄影:责任编辑:李艺林审核:罗萍嘉 许梓楠 常江