建筑与设计学院与山西省住房和城乡建设厅发展研究中心签署战略合作协议

来源:建筑与设计学院 日期:2023-04-10点击:

2023年4月7日上午,建筑与设计学院与山西省住房和城乡建设厅发展研究中心战略合作签约仪式在设计学院B302会议室举行。院长罗萍嘉出席并主持签约仪式,我院城乡规划系主任常江教授、建筑系主任林祖锐教授、城乡规划系副主任朱文龙副教授参加。

双方首先举行签约仪式。山西省住房和城乡建设厅发展研究中心副主任任皓与设计学院院长罗萍嘉签署了合作协议。根据协议,双方将在城市更新与城市治理、资源型城市转型、乡村振兴、工业遗产保护和采矿迹地再利用等领域开展全方位合作。

签约仪式现场

签约仪式后,双方进行了座谈与交流。罗萍嘉院长对发展研究中心一直以来对设计学院发展所给予的支持表示感谢,她介绍了学院主动对接国家战略和行业重要需求,围绕努力提升服务行业发展的能力和水平方面所开展的工作及取得的成果。她希望双方以此次签约为契机,深化合作,加强交流,共同为地方建设和发展贡献力量。建筑系主任林祖锐教授介绍了我院主要的科研团队和科研成果。任皓副主任介绍了山西省住房和城乡建设厅发展研究中心机构组成和主要职能,并表示渴望得到我院的技术力量支持。

座谈结束后,城乡规划系主任常江教授陪同任皓一行参观了我院实验室等教学科研设施。

按照合作协议要求,山西省住房和城乡建设厅发展研究中心将与我院在山西省就城市更新、矿业城市转型、乡村振兴背景下的乡村建设等方面开展研究工作,并支持我院在山西省开展住房和城乡建设领域的专题调研和科研活动。作为行动方略,双方还将共建研究小组,开展定期的学术研讨、项目交流、人才培养和科技攻关等合作。

新闻来源:建筑与设计学院作者:朱文龙摄影:朱文龙责任编辑:李艺林审核:罗萍嘉 许梓楠