安徽颍上县自然资源和规划局副局长朱科一行来我院访问交流

来源:建筑与设计学院 日期:2023-08-27点击:

2023年8月25日,安徽省阜阳市颍上县自然资源和规划局副局长朱科、矿区建设协调管理中心主任丁振娟、谢桥矿经营矿长余传习、谢桥矿资环科科长郝永辉等一行来我院访问交流。我院院长罗萍嘉教授、城乡规划系主任常江教授、环境设计系周士园博士、博士生陈业东等参加了交流与座谈。

8月25日上午,在我院城乡规划系主任常江教授的陪同下,朱科一行前往贾汪潘安湖国家湿地公园考察,了解了徐州作为矿业城市的历史,以及采煤塌陷区华丽转型成为全国生态修复典范的历程。朱科一行还前往全国先进基层党组织、全国文明村马庄村观摩学习,参观了马庄村村史馆、香包制作手工坊、香包文化大院等,深入学习了马庄村在基层党建、产业发展、美丽乡村建设等方面的经验。

考察结束后,朱科一行到建筑与设计学院访问交流并座谈。在座谈会上,我院院长罗萍嘉教授介绍了学院各学科办学特色和发展优势,常江教授介绍了我院在生态修复相关、整治规划等领域完成的项目和成果,朱科副局长介绍了颍上县矿区面临的转型发展现实问题、近期工作行动及未来规划等。双方还就颍上县采煤沉陷区综合整治规划面临的问题与困难进行了交流与研讨。罗萍嘉院长表示,建筑与设计学院将积极组织相关人员,与颍上县自然资源和规划局携手解决矿区转型面临的问题和困难,为地方经济建设与发展贡献矿大力量。

新闻来源:建筑与设计学院作者:陈业东摄影:责任编辑:张孟楚审核:许梓楠