建筑与设计学院举行2023级新生开学典礼

来源:建筑与设计学院 日期:2023-09-04点击:

开学典礼现场

院长罗萍嘉讲话

教师代表林岩老师讲话

本科生老生代表付立军讲话

研究生老生代表鲁苗讲话

新生代表龚于恒讲话

开学典礼现场

9月1日上午,建筑与设计学院2023级新生开学典礼在学院一楼大厅举行。院党委书记龙景奎,院长罗萍嘉,副院长冀朋元、孙良、姚君,院党委副书记许梓楠,各教职工党支部书记和专业系主任,各办公室及实验中心主任,新生班主任和全体专兼职辅导员,以及219名本科生、123名研究生参加典礼。典礼由院党委副书记许梓楠主持。

开学典礼在国歌声中拉开序幕。

院长罗萍嘉发表讲话,她首先对大家加入建筑设计大家庭表示了欢迎和祝贺,并向大家介绍了学院的基本情况。她围绕模糊专业边界,共同探索设计美丽;艺术与科学并重,感受学科交叉魅力;培养自己发现问题能力,拥抱技术变革等三个主题。通过阐释设计的意义与内涵,鼓励大家形成自己的独特的设计认知;通过阐释学院专业之间的交叉与综合,鼓励大家努力培养艺术的、科学的和创新的全面素质;通过阐释新的技术变革,鼓励大家在不断积累中勇于探索与尝试。

教师代表建筑系林岩老师发言,她对各位新生的到来表示祝贺和欢迎,与大家交流了学院各专业的特点与共性,她结合自己学习和科研的经验,与大家分享了建筑设计等专业学习心得。

环境设计2020级本科生付立军、工业设计2022级研究生鲁苗分别作为本科生、研究生老生代表发言。他们结合自己的大学生活,为同学们提出了建议,表达了美好的祝愿。

环境设计2023级龚于恒作为新生代表发言,她表达了对矿大的向往和对大学生活的憧憬,提出了个人的规划思考,表达了不负韶华的信念与决心。

开学典礼是新生入学的重要仪式,标志着全体2023级新同学迈入人生新阶段。希望同学们尽早转换身份、适应环境,尽早明确生涯目标、奋力拼搏,为自己的青春描绘色彩,为学院的发展贡献力量。

新闻来源:建筑与设计学院作者:金子凯摄影:郭伊可 金子凯责任编辑:张孟楚审核:许梓楠