建筑与设计学院举行2023级本科新生开学第一课

来源:建筑与设计学院 日期:2023-09-04点击:

院党委书记龙景奎做报告会议现场

9月1日下午,建筑与设计学院2023级新生聆听了由院党委书记龙景奎讲授的“开学第一课”。活动由院党委副书记许梓楠主持。

龙景奎书记围绕把握大学内涵、当好大学生,唱响时代旋律、练就高素质,坚持知行合一、谋求好发展等三个方面,点出同学们在大学生活中出现的迷惘与困惑,并悉心指导同学们应如何克服问题。他用浅显易懂的语言向新生们阐述了大学的精神与内涵,加深新生们对大学生活的认知。龙书记强调同学们应当秉承“知行合一”的理念,将知识与实践相结合,做全面发展的高素质人才。最后,龙书记希望同学们争做有抱负的大学生,勇为新时代的逐梦人。

开学第一课作为新生入学的重要仪式,旨在帮助新生全面认识大学生活、加快完成角色转变,也饱含学院领导对学生发展的殷切期望。希望同学们能够在建筑与设计学院扬起大学生活的第一杆风帆,在不断的探索、学习中明确人生航线,向着光明的未来启航。

新闻来源:建筑与设计学院作者:林子堰摄影:胡佳楠 刘允凝责任编辑:张孟楚审核:许梓楠