建筑与设计学院组织开展2023级新生防诈反诈及校园安全教育

来源:建筑与设计学院 日期:2023-09-05点击:

珠山派出所杨志林警官做防诈反诈教育讲座

校保卫处瞿望老师做校园安全教育讲座

会议现场

9月2日下午,建筑与设计学院组织2023级本科及研究生新生在博2-C102听取防诈反诈及校园安全教育讲座,两个讲座分别由徐州市公安局景区公安分局珠山派出所杨志林警官、校保卫处安全监督科科长瞿望老师主讲。活动由辅导员姚昊老师主持。

杨志林警官首先播放了防诈反诈教育宣传片及相关案例视频,向同学们介绍了网络游戏充值骗局、短信诈骗、刷单骗局、非正规网上购物诈骗等常见诈骗类型,教育同学们要学习防诈反诈知识,提高防诈反诈意识,严防诈骗分子的各种骗术手段,避免被骗造成损失。杨警官还提醒同学们网络并非法外之地,在使用网络时要谨言慎行,要保护好个人信息,防止被违法分子所利用。

瞿望老师从安全概述、消防安全、交通安全、人身财产安全四个方面,对同学们进行校园安全教育并传授给新生们个人应急技巧。他通过引用丰富的案例及安全检查中发现的安全隐患现场照片进行解读,为新生同学们介绍了校园安全的重要性,强调了宿舍安全问题,要求同学们务必遵守校园安全管理各项规定。翟老师教育同学们安全无小事,切实从自身做起,提高安全意识与个人素质。

防诈反诈及校园安全教育有效提升了2023级新生的防诈反诈及校园安全意识,为防范和减少校园诈骗案件和校园安全问题打下稳固基础。

新闻来源:建筑与设计学院作者:张骐铄 王迪摄影:张骐铄 王迪责任编辑:张孟楚审核:许梓楠