建筑与设计学院举办2022年优秀大学生暑期学术夏令营活动

来源: 日期:2022-07-15点击:

开营仪式现场

学科专业介绍

综合面试

毕业研究生分享交流

7月9日-12日,建筑与设计学院2022年优秀大学生暑期学术夏令营在南湖校区顺利开展,来自全国各高校的百余名同学参加活动。

9日上午,学院组织了开营仪式。学院副院长孙良教授,院教授委员会主任、规划系主任常江教授,建筑系主任林祖锐教授,环境设计系主任丁昶教授,工业设计工程学科负责人张昆副教授,出席参加了仪式。副院长姚君主持开营仪式,并介绍了学校和学院的基本情况。参加仪式的各学科老师先后介绍了本学科和专业的研究方向、师资力量、科研成果、研究生培养等。仪式上,各学科和专业分别发布了设计实践课题。开营仪式后,分组进行了学术讲座、在校和毕业研究生分享交流。

10日,学院专家组对夏令营营员进行了分组线上面试。12日,专家组对营员提交的设计实践作品进行了评阅。

本次夏令营活动是学院举办的第二届全国优秀大学生暑期学术夏令营活动,据悉前期共有来自全国107所高校的192名学生报名和提交了申请材料。通过夏令营活动,营员们加深了对学院的了解和认识,感受了学院的学术氛围,搭建了全国优秀大学生与学院之间沟通交流的平台,有助于提高学院研究生优质生源。

新闻来源:建筑与设计学院

作者:卢星  罗敏