建筑与设计学院召开"十四五"年度任务暨新学期重点工作推进会

来源:建筑与设计学院 日期:2022-08-19点击:

会议现场

为全面落实学院“十四五”发展规划,推动学院事业高质量发展,8月19日,建筑与设计学院在学院楼B302会议室召开"十四五"年度任务暨新学期重点工作推进会。全体院领导,院党委委员参加会议。学院党委书记龙景奎主持会议。

会上,围绕设计学院“十四五”规划要点,逐条逐项对标各关键指标,核查工作进展,并分析存在问题与困难,提出拟采取的解决思路与方案。与会人员积极发言,并就破解制约发展的瓶颈问题、学科发展、人才培养、专业建设、人才引进等进行了深入交流。与会人员对当前学院“十四五”规划推进与落实情况进行研判,并就各分管工作进行安排部署。

罗萍嘉院长重点围绕高水平的师资队伍建设、人才引进、学院行政运行管理等,提出了具体工作要求。她强调,学院“十四五”规划是近五年事业发展的顶层设计,凝聚了集体智慧,指明了发展目标、发展路径和发展举措,是引领学院内涵式发展的纲领性文件,学院要层层抓好规划落实,每位干部和教师要在各自的岗位上主动思考谋划,确保规划落实落地,推动学院事业高质量发展。

龙景奎书记在总结讲话中指出,此次推进会准备充分、分析到位,是暑期深入学习、深入思考、深度交流的成果,通过广泛研讨、引发思维碰撞、凝聚发展共识,很好地激发了学院党委谋划事业发展的内在驱动力,形成了推动学院事业高质量发展的合力。他强调,学院党委狠抓落实,围绕“十四五”规划关键指标,明确责任和分工;要锐意进取、攻坚克难,面对发展中的难点、痛点、堵点,不仅要有想法,更要多出干法和办法;要提高政治站位、强化担当作为,确保规划任务和指标不折不扣落实到位。

新闻来源:建筑与设计学院作者:曹海洋摄影:曹海洋责任编辑:审核:许梓楠