建筑与设计学院春季开学线上首日教学平稳有序

来源:建筑与设计学院 日期:2022-02-21点击:

线上教学

2022年2月21日,学生们迎来了新的学期,受疫情影响,为了学生的学习不断档,保证疫情防控的需要,经学校商议,下达紧急通知于2月21日开展线上教学授课工作。

作为假期过后正式上课的第一天,老师们在开学前期备课工作准备充足,针对教学管理和学生上课管理,建立QQ群,提前创立课堂,根据各学科专业教学要求,以及集体备课的智慧,倾心完成好撰写教案、制作课件、查找资料等工作。老师都提前进入网络课堂,上课热情饱满,采用启发式、研讨式等方法教学,激起学生的兴趣,调动课堂气氛。虽然由于硬件条件有限不能在课堂上看到学生的练习情况,但是老师们通过饱满的教学激情带动学生学习,与学生们积极互动,提高学习质量。学院整体教学秩序良好,各项教学工作顺利开展。同时,学院辅导员老师、负责人及学生助理走进学生宿舍,走访慰问与学生亲切交谈,把学校的关爱、老师的关心带给学生,了解学生的上课状态为后期线上教学工作开展进一步完善。

冰雪融化,万物回春。在这个非常时期,新学期的开端,建筑与设计学院已顺利开展线上授课工作。为学应须毕生力,攀登贵在少年时。希望同学们带着饱满的激情,笃志好学的心态继续勃然奋励。

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:责任编辑:审核:许梓楠