建筑与设计学院召开党员处级领导干部党史学习教育专题民主生活会

来源:建筑与设计学院 日期:2022-01-22点击:

民主生活会议现场

1月11日,建筑与设计学院领导班子在学院楼B302召开党员处级领导干部党史学习教育专题民主生活会。副校长周国庆到会指导。会议由学院党委书记龙景奎主持。

本次民主生活会紧扣党史学习教育主题,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。学院党政班子成员高度重视本次民主生活会,会前班子成员结合通知精神,深入开展了学习研讨、调查研究、谈心谈话等,并按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把职责摆进去、把工作摆进去,撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,学院党委书记龙景奎代表班子作对照检查,对2021年学院班子主要工作及取得的成绩进行了回顾,查找存在的主要问题,剖析问题产生的根源,提出具体的整改措施。随后龙景奎书记带头作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。其他班子成员逐一进行个人检查剖析,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。班子成员的自我批评紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐条对照,逐条查摆,勇于揭短亮丑;相互批评开诚布公,坦诚相见,勇于找差距、找短板、找弱项,既指出了对方存在的真问题,又真诚地提出了整改意见和建议,会议达到了预期的效果。

在认真听取了每位同志的发言后,周国庆副校长对民主生活会进行了总结。他充分肯定了学院过去一年各方面工作取得的成效,他指出,本次民主生活会准备充足、程序规范、态度诚恳、政治站位很高;能严格对照要求查摆问题,问题导向突出重点;批评与自我批评能紧扣主题,真点问题、点真问题,是一次高质量的民主生活会。他还对领导班子和成员分别提出了期望,希望学院领导班子能在2022年的攻坚年,做到抓住重点、把握方向、管住大局、抓出亮点,推动学院高质量发展;希望班子成员,能针对问题清单,提出详实整改方案,落实整改责任,带头整改,奋力拼搏,为建设能源资源特色世界一流大学添砖加瓦。

新闻来源:建筑与设计学院作者:曹海洋摄影:曹海洋责任编辑:审核:许梓楠