建筑与设计学院师生参加江苏传统村落工作营终期汇报

来源:建筑与设计学院 日期:2023-09-04点击:

张潇老师汇报项目概况

戚雨田同学做项目汇报

席建龙同学做项目汇报

谢佳良同学做项目汇报

领取获奖证书

漆桥村成果展示

柳茹村成果展示

2023 8 30-31 日,由江苏省乡村规划建设研究会、乡村历史文化保护利用专业委员会组织的“江苏传统村落工作营2023中国历史文化名村调研终期汇报交流会在江苏省诚征与乡村规划院举行。我院张潇老师带领参加调研工作营的我院学生参加会议,并取得优异成绩。

830,张潇老师及学生首先参加了传统村落集中连片保护利用研讨会,会议由江苏省规划设计集团城乡院公司总规划师段威主持。中国建筑设计研究院城镇规划院历史文化保护规划研究所所长助理高朝暄、江苏省城镇与乡村规划设计院有限公司乡村研究所所长汪涛分别做学术报告,与会的老师和学生分享了关于《传统村落集中连片保护利用》的思考与认识。

831日,张潇老师及学生参加了江苏传统村落工作营终期汇报会,来自京大学、东南大学、中国矿业大学、南京工业大学、苏州科技大学、扬州大学、常州工学院、南通大学等8所高校的师生代表分别汇报了团队的调研成果以及活化设计,与会专家进行了现场点评。我校团队稳健踏实的工作作风、独辟蹊径的对比分析以及独具匠心的活化设计,获得了与会专家的高度评价。

经过评委现场打分,我院获得优秀组织奖,报送的作品“柳茹十二时辰--镇江市丹阳延陵镇柳茹村人居环境提升设”、“水绕·脉连--  基于文旅融合的南京市高淳区漆桥村再生设计”等两项作品,荣获“2023 江苏中国历史文化名村乡土调查·活化设计竞赛综合谋划创意奖”。

通过参与2023江苏传统村落工作营,加强了我院师生与其他高校的交流,拓展了研究思路,深化了对传统村落的认识。根据下一阶段工作安排,参与工作营的8所高校将进一步凝练和提升各自的成果,并集结成册出版。

新闻来源:建筑与设计学院作者:王晗摄影:责任编辑:张孟楚审核:许梓楠