建筑与设计学院建筑系学生在第六届五校课程联合设计中荣获佳绩

来源:建筑与设计学院 日期:2023-11-20点击:

2023年11月18日,第六届五校联合教学终期答辩在苏州科技大学举行。建筑系马全明、韩大庆、段忠诚等三位老师带领15名建筑学专业大三年级学生参加答辩并获得佳绩。谭淏蓝同学获得一等奖及最佳表现奖,徐镜奕、洪宇倩、董苏羽同学获得二等奖,倪英杰同学获得三等奖。

第六届五校课程联合设计于2023 年9 月份开始,由安徽建筑大学、中国矿业大学、苏州科技大学、南京工业大学、烟台大学共同发起,设计内容围绕苏州市姑苏区23 号街坊民族乐器厂地块建筑改建展开。

进入设计阶段前,马全明老师带领学生赴苏州民族乐器博物馆进行了现场调研。经过为期两个月的设计课程,各位同学都出色的完成了设计任务。在终期答辩现场,同学们思路清晰、镇定自若,精美的模型和图纸为评委老师和其他院校的学生留下了深刻的印象。

通过参与五校课程联合设计,加强了我院师生与其他高校的交流,引导学生深入实地调研,丰富体验与思考,拓展了学生的专业技能和视野,实现了跨地区、跨校际的学术交流与教学研讨。

新闻来源:建筑与设计学院作者:苏畅摄影:责任编辑:陈洪杨审核:许梓楠